• 2017

60. Rangau-Pokal-Turnier 2017

Rangau-Pokal-Turnier wird nach 60 Turnieren eingestellt.

Vom 28. Juli bis 6. August 2017 fand auf den Kegelbahnen des SKV Cadolzburg das 60. Rangau-Pokal Turnier statt. Es nahmen 32 Mannschaften am Turnier teil. Davon spielten 22 Sportkegelmannschaften und 10 Privatkegelmannschaften. 129 Starterinnen und Starter (inkl. 1 Ersatzspieler) erspielten mit 15480 Kugeln 63017 Kegel. Das ergibt einen Durchschnitt pro 120 Kugeln von 488,5 Kegel. Zum Vergleich: Im Vorjahr lag der Durchschnitt pro 120 Kugeln bei 482,4 Kegel.

Der 1. Vorsitzende Manfred Strachota bedankte sich in seiner Begrüßung bei allen Mannschaften für die Teilnahme, sowie bei Sportwart Robert Bär und seinen Helfern für das Gelingen des Turniers.
    Weiterhin gab er bekannt, dass es kein weiteres Rangau-Pokal-Turnier mehr geben wird, da das Interesse in den letzten Jahren stark nachgelassen hat. So rechtfertigt es nicht mehr den mit dem Turnier verbundenen Aufwand und die Zahl der Mannschaften je Gruppe wird zu klein.

In diesem Jahr führte der 2. Bürgermeister Herr Dr.Georg Krauß die Siegerehrung gut gelaunt durch. Er zeichnete die besten Mannschaften und EinzelkeglerInnen der sechs Gruppen mit Pokalen aus.

Rangau2017PG

Den ersten Platz sicherte sich Gut Holz 1923 TSV Lauf mit 2132 Holz und holte sich den Titel in der Gruppe A (ab Bezirksliga B bis Landesliga)  vor dem TSV Ochenbruck 1 und dem SKC Cadolzburg 1. Manuel Rummel vom TSV Ochenbruck 1 holte sich mit sehr guten 593 Zählern den Titel des besten Einzelkeglers in dieser Gruppe.

In der Gruppe B (Kreisklassen und Kreisklassen A) sicherte sich der SKK Tuchenbach mit 2108 Holz den Titel und spielte mehr Holz als die Vorjahressieger. Die weiteren Plätze belegten SKK Kleeblatt Burgfarrnbach 2 und SKC Cadolzburg 2. Ullrich Posselt vom SKK Kleeblatt Burgfarrnbach 2 konnte sich den Titel des besten Einzelspielers in der Gruppe B mit sagenhaften 600 Holz sichern. Er erzielte das beste Ergebnis des gesamten Turniers.

SKC Fortuna Schwabmünchen, die Teilnehmer aus dem Allgäu, holten den Titel in der Gruppe B1 (bis Kreisklasse B auch gemischt) mit 2072 Holz vor dem SC Herzogenaurach Nord 3. Bester Einzelakteur war Markus Wagner vom SKC Fortuna Schwabmünchen mit dem zweitbesten Turnierergebnis von 594 Holz.

1958 Holz und Platz 1 in der Gruppe der Damen (bis Landesliga) sicherte sich die Mannschaft von Burgstolz Cadolzburg. Rang 2 belegte TSG 08 Roth. Christine Miederer holte mit 518 Holz den Titel der besten Einzelkeglerin für die Burgstolz Cadolzburg.

In der Gruppe D (Privat Herren) holten die Leistritzkegler mit sehr guten 2083 Holz den ersten Platz. Die SG Draka belegte Rang 2 vor dem KC Windsbach, die sich mit dem dritten Platz zufrieden geben mussten. Bester Einzelkegler dieser Gruppe: Georg Schlegel von den Leistritzkeglern mit hervorragenden 562 Holz.

In der Gruppe F (Privat Mixed) konnte die Mannschaft der NN Technik mit 2067 Holz den begehrten Titel erringen. Die Keilschoner aus Röthenbach und Turbo Noris Nürnberg belegten die Plätze 2 und 3. Die meisten Kegel fielen bei Inge Maurer von der NN Technik: 565 Holzz.

Alle Pokalgewinner hier. Alle Ergebnisse hier.